主页 > 智能科技 >

双核网店实现电子商务全面升级

双核网店实现电子商务全面升级

根据CNNIC发布的第24次中国互联网发展状况报告显示,面对金融危机的影响,电子商务规模却逆势上扬,互联网的高性价比的优势明显凸显出来。但是在传统的电子商务模式中,B2C和C2C却没有能够很好地有效结合。

恰逢此时,近期国内最大的电子商务技术及服务提供商ShopEx与国内最大的网购平台淘宝网合作推出的一款全新的电子商务产品“店掌柜”,该产品将有效的解决这个问题。

创新互通 开创电子商务全新双核时代

第24次中国互联网络发展状况统计报告还显示,在面对金融危机的影响,互联网交易应用却得到了迅猛发展,网络购物的用户半年内就增加了近1400万,达到了8788万,而网上支付用户半年使用率增加4.8个百分点。这一系列数字表明,金融危机使得互联网平台的高性价比的优势凸显出来,彰显了电子商务的无穷魅力。

网购的优势显然是吸引了大量的互联网用户,进而促进交易类的互联网应用突飞猛进的最主要原因。但是,分析人士也指出,目前交易类网络应用水平仍然较低,相对滞后。多数停留在只是B2C或C2C的原始阶段,而且B2C和C2C往往不能很好地结合,要实现电子商务的升级任重道远。

然而,拥有7年的独立网店研发经验,国内最大的电子商务技术及服务提供商ShopEx与国内最大的网购平台淘宝网的合作,不得不引起大家的关注和遐想。透过ShopEx与淘宝的合作的产品,让我们对电子商务的全面升级和发展前景充满了更多的期待与想象空间。

用户可通过“店掌柜”(http://taobao.shopex.cn/),商品进销存接通淘宝,卖家可同时拥有淘宝旺铺和外部独立网店,双店数据互通,商品同步更新,订单统一管理,实现优势互补。随着这种合作模式的推出,意味着国内电子商务开始步入“双核”时代。

  店掌柜作为一款全新的电子商务产品,其创造了“双核网店双核电子商务”的全新模式,实现了一个后台同时管理两个店铺的管理方式,在大大提高网店管理效率的同时,还为用户创造了一个完全属于自己的个性化独立电子商务平台。

从此以后,淘宝网卖家可以通过“店掌柜”的系统后台同时管理自己的淘宝店铺与自己的独立网店,商品数据实现“一次发布双店显示”,订单也可以通过“店掌柜”后台进行统一处理。在大大提高电子商务管理效率的同时,还可通过独立网店平台对两个网店的会员进行统一管理,实现老会员的二次营销;并且实现了双店库存统一管理、利润统一统计等管理功能,能够最大限度的实现平台价值;更可通过简单的操作生成“促销页面”以及相关活动页面,真正意义上实现了属于自己的个性化独立电子商务平台。

除此以外,“店掌柜”系统的SEO功能也十分强大,用户只需通过简单设置,即可有效提升百度、谷歌等搜索引擎中的排名,还可通过系统后台的特殊营销工具将商品信息快速同步至众多购物搜索引擎中,最大限度的实现全网销售。

ShopEx与淘宝网 强强联合共助中国电子商务

从传统行业的角度来看,我们可以将淘宝看做是沃尔玛,那ShopEx做的就相当于专卖店。现实生活中,商场与专卖店都是大家所熟知的商业场所,双方各有各的特点。

商场整合资源吸引众多消费者前来光顾,然后消费者在数层的卖场中流动,从而产生了消费行为,产生了巨大的商业价值。但是商场中的消费者大多数并没有明确的消费指向,也就是说在逛商场的过程中并不是为特定的某件商品而进行的。

专卖店,则大为不同,专卖店一般具备自己专属的品牌,消费者进入专卖店基本上是由于对该品牌的信赖。从单体销售的角度出发,专卖店的消费转化率要高许多。

线上:淘宝网培养了中国网民的网购习惯,而ShopEx帮助了数十万网商建立了独立平台,走上了品牌之路。

现在的商业模式已经成长为多种形式、多元化的路线,而在选择终端销售渠道的时候,也必然是如此,笔者相信ShopEx与淘宝二者的合作必将对中国电子商务产生深远的意义。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。