主页 > 科技资讯 >

泄密门愈演愈烈 上海用户惊魂双11

泄密门愈演愈烈 上海用户惊魂双11

  双11本是网民开心购物狂欢之日,但如今双11网购变得不安全了,因为支付宝账户信息可能已被他人知晓。自搜狗浏览器泄密事件后,其后续安全影响开始显现,据《北京您早》报道,来自上海的龚先生就亲身经历了泄密事件,并且在自己的电脑上获得了近5000条他人的账号密码信息。

  

  图:专家证实搜狗浏览器存在泄漏用户帐号密码的情况

  据龚先生介绍,他安装了搜狗浏览器后,发现电脑里突然出现了约五千条的账户密码,令他惊恐的是,这些账户并不是自己的,使用这些密码轻而易举的就能登入到别人的账户,其中包括银很账户、支付宝等涉及用户账产的账户信息。

  而在此次双11购物节中,为了能够及时抢到所需的商品,不少有用户把钱打入支付宝账户中,如果曾有用户遭遇搜狗泄密门而又没有时修改密码,一旦这些信息被不法份子利用,或将带来不少的财产损失。

  此外,龚先生还介绍,自己另一台电脑也被同步了大量其他用户信息,但都被莫名的删除了,其中包括自己的收藏夹也被删成了空白;而在另一台电脑中,由于龚先生把电脑自动升级功能关闭了,目前依然还存在大量他人账户数据。

  国际开源网络应用安全研究组织专家陈亮也证实了这个问题的存在,他在接受采访时表示,把账户信息同步至云端可能是为了方便用户使用,但搜狗浏览器可能没做审核机制,才造成此次泄密门事件。

  搜狗浏览器泄密事件早前就被媒体曝出,其中涉及泄露的账户信息包括银行、电子邮箱、支付宝、淘宝账号、个人公积金等各个方面,而这些被泄露的信息所造成的影响并不会是短期的,或将潜伏多年。

  虽然搜狗方面曾回应称漏洞并不存在,但已有众多用户反馈亲历过此事,不少媒体、安全专家提醒搜狗用户,只有尽快修改账户密码才能保证账户安全。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。