主页 > 关于我们 >

消息称百度易手机11月上市 戴尔负责硬件制造

消息称百度易手机11月上市 戴尔负责硬件制造

  9月6日,据百度内部人士披露,百度•易平台首批手机将于11月上市,由戴尔负责硬件代工。

  9月2日,百度在百度世界大会上发布了“百度•易”。百度官方称,它是一个移动终端软件平台,整合了智能搜索框、云服务以及百度特色应用。

  百度CEO李彦宏在接受搜狐IT采访时没有明确称其为移动操作系统,而只是表示“移动互联网操作系统跟百度易非常相似”。不过,他表示百度•易“刚开始做,需要兼容现有流行的操作系统——Android系统”。

  百度•易官方称,用户开机后最短几秒内即可搜索,内置语音搜索,即说即搜,支持程序内划词搜索,进行智能语义分析,精准识别用户需求,采取本地+云端数据全面匹配,可以精准呈现搜索结果。同时,百度•易手机支持初始180G超大容量云端存储空间,可免费升级至无限量;支持本地文档、图片、音乐、视频的同步和通讯录、程序进度的备份;网络信息,可以随心收藏;自动与百度云端数据库进行匹配,如有记录无需上传,更新文件,只上传更新部分,节省流量。

  同时,百度•易还内置了易ting、易阅、地图、身边等特色应用,以及来电归属地显示、流量监控、来电反骚扰、祝福短信、反恶意吸费、统一账号、应用商店等本地服务。

  而搜狐IT在百度世界大会现场试用过百度•易的手机,当时,现场展示的手机外形酷似HTC G5。

  另有消息人士指出,此度推出的与戴尔合作的百度易手机只是百度的一次“试水”,未来百度可能会与更多厂商推出相应的手机。

  之前,百度世界大会召开之时,包括三星、MOTO、HTC、诺基亚、索尼爱立信、戴尔在内的多家终端巨头均出席,百度方面亦有可能与这些厂商展开合作。

  不过,百度方面目前尚未披露首批百度易手机的售价。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。