主页 > 关于我们 >

腾讯视频全网首播《康熙来了》 综艺营销潜能引关注

腾讯视频全网首播《康熙来了》 综艺营销潜能引关注

  自从在腾讯视频以大陆唯一同步台湾中天电视台播出以来,《康熙来了》的网络点播量就一直居高不下。来自腾讯视频的最新数据显示,整个2013第一季度,《康熙来了》的播放量已经突破3亿。对比当下内地最火爆的综艺节目《我是歌手》第一季在优酷创造的1.2亿播放量,即使考虑到节目制作周期方面的因素,《康熙来了》也丝毫不落下风。其中3月27日《康熙来了》林志玲、黄渤一期的播放量更是直接破千万,力压同期其他综艺节目的单期最高播放量。

  作为腾讯视频综艺频道的招牌栏目,《康熙来了》是台湾中天电视台主办的一档知名娱乐节目,由知识渊博的蔡康永与多才多艺、泼辣犀利的小S徐熙娣担纲主持。节目邀请台湾当红明星参与,通过访谈让观众了解艺人不为人知的一面。由于在录制《康熙来了》节目时主持人完全即兴的提问,节目现场惊喜爆笑的场面迭出不穷。《康熙来了》无论在台湾抑或大陆都有超高的人气。2012年12月10日,腾讯视频通过与台湾中天电视台达成战略合作,将《康熙来了》收入囊中,以大陆地区唯一零时差台网同步形式正式登陆腾讯视频。随着节目收视率的持续走高和影响日益扩大,《康熙来了》也成为腾讯视频综艺娱乐视频精品差异化战略的王牌栏目,受到广大广告主的高度关注。

  依托腾讯视频大数据库优势,对《康熙来了》的观众通过人口统计学、社会学、消费行为学等纬度的分析画像发现,其人群构成呈现年轻化和时尚化特点,年龄分布在18-30岁的区间,UV占比高达76%,且一线城市受众占比明显偏高,UV占比将近17%。这类人群常去的频道有电影、电视、新闻以及娱乐等频道,而这些人正是许多品牌广告主期望影响和触达的目标群体。

  针对《康熙来了》在一线城市受众比较多的情况,腾讯视频为广告主提供了有针对性的多样化营销解决方案,如量身定制贴片广告、冠名赞助等传统视频广告形式,同时还能基于腾讯视频的V+视频平台,通过腾讯旗下的腾讯微博、微信、QQ空间、QQ等跨媒体平台,进行无缝式、立体化传播,形成视频资讯化、视频社交化和视频互动化的独特营销模式,最终帮助广告主实现品牌营销价值的最大化。

  营销分析人士认为,相比电影、电视剧,综艺节目处于娱乐产业的最前沿,其播出频率更加稳定,一些优质的综艺节目更是拥有大批稳定忠实的观众群和粉丝群。同时,综艺节目自身很强的互动性、娱乐性和影响力都为品牌提供了良好的传播语境。随着传统电视媒体和新媒体合作的不断加深,综艺节目的整合营销价值将日益凸显,综艺营销将成为品牌推广的重要手段。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。